4/26(月)夕食
2021.4.26(月) 夕食
⭐️鶏のさっぱり煮
手羽元が安かったのでミツカンの味ぽんでレシピ通りに。
調味料ではなく味ぽん:水を1:1(少し多め)で。
ちょっと酸味が強いかなー。砂糖が少し入ればもっと良さそう。
手羽元は煮込むとほろほろになるんですねえ。食感は良かった。
http://www3.mizkan.co.jp/sapari/menu/cook/recipe/index.html?id=7243
⭐️白菜、ほうれんそう、もやしの胡麻和え
すりごま大さじ2、醤油砂糖それぞれ小さじ2のレシピで。cookpadさまさま。
白菜が余っていたので胡麻和えにしてみた。意外といける…?
https://cookpad.com/recipe/468391
⭐️サラダ(レタス、きゅうり、ミニトマト)
⭐️昨日余っていた麻婆茄子(夫作)
ごちそうさまでした。